先週スーパーでこんな物を発見して 思わず買いました
冷たい牛乳で溶いて混ぜるだけでカスタードクリームが作れるんです
火も 電子レンジも要らない
なんて私向きなの‼︎
先日 アップルパイもどきをホットサンドソロで作りましたが
博多駅の新幹線改札を入った場所にある"野の葡萄"と言うデリのお店の 大好きなカスタードクリーム入りアップルパイを思い出し 私もカスタードクリーム入れたくなってたのでした
で 昨日作りましたよ〜
んま〜い
(流れ出さないように固めのカスタードクリームにしましたが 牛乳の量次第でトロトロにもできます)
前回は下手過ぎて不本意だったリンゴの薔薇
透けるくらい薄くスライスして再チャレンジしました
かなり上手くいきましたよ ブイっ
ただ
飲みながら毎回思うの
「飲みにきぃ〜」
飲むたびリンゴが押し寄せる!
チョビチョビしか飲めません
え? ゴクゴク飲もうと思う私が間違ってる⁈
そうなのね!
そして今朝は
おやき風ホットサンドを作りました
あの 大根葉のごま油炒めに
ほんの少し味噌とみりんを加えてアレンジした具です
今朝の「遠くに行きたい」は長野県
"おやき"も紹介されてたんです
一昨年 昨年と 続けて1月に長野県を旅行しました
コロナ禍でなければ今年も行ってたかも知れません
このコロナ禍をとにかく乗り越えて
その時はきっとまた行きたいな
行ったことのない場所はもちろんだけど
以前行った場所に再び行ってみたい思いに強く駆られます
また来れた〜 ってしみじみ思いたいんでしょうね